Düster und fesselnd
Die Leseprobe hat direkt diesen düsteren Fantasy-Vibe, bei dem man merkt: Das hier wird brutal, gefährlich und emotional. Die Welt fühlt sich hart an, nichts ist sicher, niemand wirklich frei. Schon früh wird klar, dass Macht hier immer einen Preis hat.
Meryn wirkt stark, aber nicht unverwundbar. Sie ist geprägt von Verlust, Wut und diesem ständigen Überlebensmodus. Ich mochte, dass sie nicht perfekt ist und nicht alles sofort durchschaut – sie stolpert, lernt, wehrt sich. Das macht sie greifbar.
Der Schreibstil ist bildhaft, teilweise ziemlich roh, aber gut zu lesen. Viel Dunkelheit, viel Spannung, wenig Hoffnung – da gibt es einige Komponenten, die zusammenfinden. Die Atmosphäre ist durchgehend schwer und bedrohlich, mit diesem Gefühl, dass jederzeit alles kippen kann. Für mich sind diese ersten Seiten sehr vielversprechend und machen definitiv Lust, noch tiefer in diese Welt einzutauchen.