Düstere Romantasy

plumbliss Avatar

Der erste Eindruck durch das Cover ist ziemlich Romantasy typisch: dunkel angehaucht mit goldenen Details, welche man aktuell häufiger vorfindet.

Die Leseprobe wirft einen direkt in eine brutale, hierarchische Welt, in der Armut und Gewalt den Alltag bestimmen. Meryn kämpft scheinbar vorallem um Notwendigkeit für ihre Familie und fürs Überleben. Sie wirkt stark hat aber natürlich mit ihrem Hintergrund zu kämpfen. Man fiebert schnell mit ihr mit und sie wirkt klassisch für eine Heldin, die in niederen Schichten ihrer Welt lebt auch auf eine Art und Weise vertraut und dadurch schnell nachvollziehbar.

Besonders düster wird es durch die Entführung der Kinder und durch den Krieg, der tobt. Gerade die Schattenwölfe und ihre Gebundenen finde ich hier besonders spannend genau wie die Marktplatzszene, die schon am Anfang zeigt wie brutal es hier zugeht. Auch Stark Therion, welcher hier eingeführt wird, wirkt erst noch eher mysteriös und ich bin gespannt was sich noch so hinter ihm verbirgt.

Insgesamt fand ich die Leseprobe spannend, auch wenn sie viele bekannte Dark-Romantasy-Tropes bedient. Entscheidend für mich wird sein, ob die Figuren darüber hinaus im Verlauf des Buches dann weiter Tiefe entwickeln und wie sich die Geschichte entfaltet. :)