Ein düsterer Einstieg in eine raue Welt

jola0410 Avatar

Bis zu diesem Punkt hat mich Dire Bound überraschend schnell in seine düstere, raue Welt hineingezogen. Die Atmosphäre ist von Anfang an angespannt und irgendwie bedrückend, aber genau das macht den Reiz aus. Man merkt sofort, dass in dieser Geschichte nichts leicht oder unbeschwert ist alles wirkt gefährlich, unberechenbar und von Gewalt geprägt. Besonders spannend fand ich, wie die Welt der Wolves of Ruin aufgebaut wird: Man wird nicht sanft eingeführt, sondern eher hineingeworfen, was die Geschichte sehr intensiv wirken lässt.
Die Hauptfigur hat bei mir gemischte, aber interessante Gefühle ausgelöst. Einerseits wirkt sie hart und verschlossen, andererseits blitzen immer wieder Unsicherheiten und innere Konflikte auf, die sie menschlich machen. Das hat mich neugierig gemacht, weil ich das Gefühl habe, dass noch viel Entwicklung bevorsteht. Auch die Dynamik zwischen den Figuren ist von Macht, Misstrauen und unterschwelliger Spannung geprägt, was die Handlung zusätzlich antreibt. Insgesamt hat mich der Anfang gut gepackt und ich habe definitiv Lust weiterzulesen, um mehr über die Charaktere, ihre Vergangenheit und die dunklen Geheimnisse dieser Welt zu erfahren.