Hat mich gepackt
Erstmal vorab: Wie hübsch ist bitte dieses Buch? Ein richtiges Schmuckstück!
Dann direkt auch noch eine Playlist bei der ich endlich mal einige Songs kenne und liebe, da sind die Erwartungen an das Buch natürlich direkt auch höher.
Und die Leseprobe enttäuscht da nicht. Mir hat sie sehr gut gefallen. Der Schreibstil lässt sich gut lesen und wie vorne erwähnt findet man zum Glück am Ende ja auch noch eine Aufstellung und ein Glossar. Allein damit punktet man bei mir schon sehr, da ich doch gerade in Fantasy Welten schnell mal durcheinander komme.
Durch die kurzen, prägnanten Sätze zu Beginn war ich sofort drin in der Story und auch, dass die Protagonistin 23 und nicht blutjunge 18 ist gefällt mir gut.
Und selbst die Tatsache, dass das Buch im Präsens und nicht Präteritum geschrieben ist, konnte mich hier nicht irritieren (normalerweise hasse ich das sehr, da mein Kopf alles in Büchern erst mal in die Vergangenheit setzen will).
Wie gut sich die Story letztendlich entwickelt muss man abwarten, da ich finde, dass man aus den ersten 2 Kapiteln (plus 2 Seiten) noch nicht viel ablesen kann über die kommende Spannung. Aber sie sind ein guter Anfang, der neugierig auf mehr macht.