Packende Urban Fantasy mit einer starken Heldin und düsterer Atmosphäre

ven0mprison Avatar

Die Leseprobe zu „Dire Bound“ von Sable Sorensen hat mich sofort in eine faszinierende, wenn auch erschreckend düstere Welt hineingezogen. Schon das Cover verspricht eine spannungsgeladene Geschichte und passt mit seiner Gestaltung hervorragend zum Genre der Urban Fantasy. Der Einstieg in die Erzählung gelingt mühelos, was vor allem an dem sehr lebendigen und mitreißenden Schreibstil liegt. Die Beschreibungen der Kämpfe und der trostlosen Umgebung von Sturmfrost sind so bildhaft, dass man die angespannte Atmosphäre förmlich spüren kann.

Besonders der Spannungsaufbau in der Leseprobe ist hervorragend gelungen. Der Kontrast zwischen den harten illegalen Boxkämpfen und der ständigen, unheimlichen Bedrohung durch die „Nabber“ sorgt dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Meryn Cooper ist als Protagonistin sofort sympathisch: Sie ist taff, kämpferisch und gleichzeitig tief mit ihrer Familie verwurzelt. Ihre Motivation, für ihre kranke Mutter und ihre kleine Schwester alles zu riskieren, verleiht der Geschichte eine starke emotionale Tiefe. Auch die Nebencharaktere wie der loyale Lee oder der mürrische, aber herzliche Igor wecken sofort Interesse.

Ich erwarte von der weiteren Geschichte eine gefährliche Reise voller Action und moralischer Dilemmata. Da ich eine Vorliebe für starke Frauenfiguren und gut ausgearbeitete Fantasy-Settings habe, würde ich das Buch sehr gerne weiterlesen. Ich möchte unbedingt erfahren, wie Meryn sich gegen die Siphone behauptet und ob sie einen Weg findet, ihre Familie und die anderen Kinder der Stadt dauerhaft zu schützen. Ein absolutes Muss für alle Fans von düsterer Fantasy!