Spannender Einstieg

lynn253 Avatar

Die Leseprobe hat mich von Beginn an in ihren Bann gezogen. Besonders die riesigen Schattenwölfe fand ich spannend, und ich bin sehr neugierig darauf, ob sie über weitere magische Eigenschaften verfügen und welche Bedeutung dem „Schatten“ zukommt. Vom Worldbuilding erhält man zwar zunächst nur Einblicke, doch das zentrale Element – ein uralter, brutaler Krieg zwischen vampirähnlichen Wesen, die Kinder rauben und aussaugen, und Menschen, die an der Seite monströser Wölfe kämpfen – ist sofort greifbar. Die Hintergrundinformationen zur Welt und ihrer Geschichte werden organisch in die Handlung eingewoben, sodass man Zusammenhänge versteht, ohne dass Spannung oder Tempo darunter leiden.

Der Schreibstil ist sehr anschaulich, sodass ich mir Orte wie Situationen lebhaft vorstellen konnte. Auch die Handlung entwickelt sich schnell und fesselnd. Insgesamt habe mich sofort mitten im Geschehen gefühlt und mit der Protagonistin, Meryn, mitgefiebert.

Meryn wirkt stark, kampferprobt und abgebrüht – und wie jemand, der genau weiß, was sie will. Das macht sie für mich zu einer sehr interessanten Protagonistin. Auch Meryns Beziehung zu ihrer Schwester, ihr Verantwortungsgefühl und ihre Sorge um sie, werden sehr eindrücklich dargestellt.
Zusätzlich interessant finde ich auch den Aspekt ihrer psychisch kranken Mutter. Ich bin gespannt, inwieweit psychische Erkrankungen sowie deren Auswirkungen auf Betroffene und Angehörige weiter thematisiert werden, oder ob der Fokus der Geschichte ganz woanders liegen wird.

Optisch finde ich das Cover zwar sehr ansprechend, die goldenen Grashalme und Schnörkel wirken auf mich jedoch eher verspielt und verträumt. Im Kontrast dazu erschien mir die Geschichte bisher deutlich rauer, düsterer und brutaler.
Insgesamt ein spannender Einstieg mit einer starken Protagonistin - ich bin gespannt, wie es weitergeht.