Toughe Heldin, cooles Worldbuilding

kleinfriedelchen Avatar

Dire Bound hat auch schon auf Englisch mein Interesse geweckt und die Leseprobe bestätigt mich nur noch in meiner Neugier :-) Wir lernen Meryn kennen, als sie gerade einen illegalen Wettkampf gegen einen Mann bestreitet und locker gewinnt. Schon seit Jahren finanziert sie durch diese Straßenkämpfe die Medikamente für ihre Mutter. Denn die sind in Nocturnia, einem Land, welches seit 500 Jahren im Krieg liegt, teuer. Tags darauf lernen wir die Elite-Soldaten des Königreichs kennen, die Gebundenen, die mit Schattenwölfen verbunden sind und mit ihnen gegen die Siphone kämpfen - Vampire, die immer wieder Kinder aus Nocturnia entführen. Auch Meryn befürchtet, dass ihre kleine Schwester Opfer der Napper werden könnte.

Das Worldbuilding hat mich sofort faszinieren können. Ich will unbedingt mehr erfahren über dieses Königreich, in dem es scheinbar nur den Gebundenen gut geht, und ihren mysteriösen Feind. Und auch Meryn fand ich richtig cool, sie wirkt wie eine richtige Kick-ass Heldin, die alles für ihre Familie und das Gute tun würde.