10 von 10!
"Dire Bound" hat mich komplett überzeugt und in seinen Bann gezogen. Eine schlagfertige und badass Protagonistin trifft auf eine magische Welt, eine Akademie, in welche sie eigentlich niemals wollte, tödliche Wettkämpfe und einen Ausbilder, der sie vermutlich tod sehen will. Sable Sorensen hat eine spannende Welt geschaffen, in welche man durch ihren tollen Schreibstil komplett eintauchen kann. Und nicht nur mit Meryn als Protagonistin wurde ein Charakter geschaffen, der so authentisch und nahbar wirkt, dass man nur mit ihr mitfiebern kann, auch die Nebencharakter werden toll beschrieben und so dargestellt, dass sie ihre eigenen Persönlichkeiten super entfalten können.
Dieses Buch ist definitiv für alle Leser*inne etwas die Fourth Wing geliebt, in den Hunger Games mitgefiebert haben und die Tropes Slow Burn und Fated Mates feiern.