"...aber tot zu sein, ist ein wenig hinderlich bei meiner Suche nach Saela."
Als Meryns kleine Schwester verschleppt wird, zögert sie keine Sekunde und meldet sich freiwillig für den Eintritt in die Armee, um sie zu retten. Was folgt, ist ein brutales Auswahlverfahren, das auf die Bindung mit einem Schattenwolf hinausläuft – gnadenlos, gefährlich und von Beginn an nervenaufreibend. Die Frage, ob Meryn diese Ausbildung überhaupt überleben kann, schwebt permanent über der Geschichte und sorgt für eine intensive, düstere Grundstimmung.
Der Schreibstil hat mich sofort gepackt: mitreißend, atmosphärisch dicht und stellenweise schonungslos. Auch wenn das Worldbuilding nicht extrem tief ausgearbeitet ist, entsteht dennoch ein klares Bild vor dem inneren Auge. Einige Wendungen der Handlung ließen sich zwar relativ früh erahnen, doch das hat meiner Lesefreude kaum geschadet. Die Geschichte bleibt spannend, emotional aufgeladen und ich wollte unbedingt wissen, wie sich alles entwickelt.
Meryn ist eine unglaublich starke und kämpferische Protagonistin. Ihre Wut, ihre Verzweiflung und ihr unbändiger Drang nach Rache waren deutlich spürbar und haben mich sehr mit ihr mitfühlen lassen. Gleichzeitig hätte ich mir an manchen Stellen gewünscht, dass sie inne hält und überlegter handelt – was sie aber auch menschlich und greifbar macht. Besonders gefallen hat mir, wie nach und nach Geheimnisse aufgedeckt werden. Auch das Leben mit den Wölfen und deren Hintergrundgeschichte sind intensiv und stimmig in die Handlung eingebunden.
Im Mittelteil gab es für mich kleinere Längen, da sich die Figuren zeitweise selbst im Weg standen. Dennoch überwiegt für mich ganz klar der positive Eindruck: ein spannendes Academy-Setting mit abwechslungsreichen Prüfungen, emotionalen Momenten und einer Grundidee, die neugierig auf mehr macht.