Brutal, intrigengreich und romantisch – ein Buch, das einen auch nach dem Lesen einfach nicht loslässt.
Meryn, ein Mädchen, das zu schnell erwachsen werden musste, muss sich im Laufe des Romans verschiedenen Herausforderungen stellen, welche ihren Mut und ihre Willensstärke testen. Als Leser begleiten wir ihre Entwicklung dabei und können mit ihr mitfiebern. Vor allem die Liebesgeschichte ist äußerst lesenswert und hält im Laufe der Geschichte viele Plot-Twists und überraschende Wendungen bereit, wodurch die Spannung kaum nachlässt. Hinter jeder Seite findet man ein neues Abenteuer oder Geheimnis, das man entdecken kann. Zusätzlich wird die Handlung auf eine äußerst bildhafte Weise erzählt, wodurch man sich fühlt, als ob man das alles selbst erleben würde. Man hat aber auch immer etwas zum Schmunzeln, wodurch man trotz der Länge des Buches keine Langeweile entwickelt.
Die Atmosphäre des Buches ist mitreißend und energiegeladen, obwohl es meiner Meinung nach an ein paar Stellen sogar zu brutal ist. Nichtsdestotrotz macht genau diese Brutalität die Geschichte irgendwie realistischer, wodurch man sich noch besser mit der Protagonistin auseinandersetzen kann.
Zum Ende hin werden große Geheimnisse gelüftet und man wird von einem abrupten Cliffhanger überrascht, der die Spannung noch einmal hochzieht. Viele Dinge, die anfangs nur unlogisch oder überflüssig erscheinen, bekommen letztendlich noch eine tiefere Bedeutung.
Zusammenfassend hat mir das Buch sehr gefallen und die Protagonistin ist mir im Laufe der Geschichte sehr ans Herz gewachsen. Ich werde auf jeden Fall den zweiten Band lesen, sobald er erscheint, um zu erfahren, wie es mit der Geschichte weitergeht. Ich kann das Buch nur allen Romantasy-Fans empfehlen, besonders wenn ihr Fourth Wing mögt. ♡