Der Inhalt hält, was die Optik verspricht!
Der erste Band dieses Zweiteilers besticht schon beim ersten Anblick mit seinem edlen Cover und dem atmosphärisch-stimmungsvollen Farbschnitt. Das hat auch mich darauf aufmerksam werden lassen und ich kann jetzt sagen, dass der Inhalt hält, was die ästhetische Gestaltung verspricht.
Der Einstieg in die von Beginn an spannende Handlung fiel mir sehr leicht, da die Situation, in der sich die Protagonistin befand, anschaulich und verständlich dargestellt wurde. Ich konnte schon nach kurzer Zeit komplett in die Geschichte eintauchen und war fasziniert von Meryn, der starken, jungen Frau, die ihr schweres Leben trotz aller Probleme so gut meisterte. Ihre Verzweiflung, als die kleine Schwester entführt wurde, habe ich beinahe körperlich gespürt, weil ihr Charakter so klar und emotional beschrieben war. Ebenso die anderen Personen, die eine größere Rolle spielten, konnte ich mir gut vorstellen und mich in ihre Gefühlswelt hinein versetzen.
Was mir an der Story am besten gefallen hat, waren die Beziehungen und Bindungen mit den Schattenwölfen. Atemberaubende Action wechselte mit eiskalter Ablehnung bzw. intensiver Verständigung, die ich durch den ausdrucksstarken Schreibstil der Autorin hautnah miterleben konnte. Die Beschreibungen waren sehr präzise und bildhaft, nicht zu langatmig und daher gut vorstellbar. Ich habe mich trotz des beachtlichen Umfangs von über 800 Seiten keinen Moment gelangweilt, was auch an der gut durchdachten und schlüssigen Handlung mit einigen unvorhergesehenen Wendungen gelegen hat.
Bei aller Begeisterung für dieses Buch muss ich allerdings darauf hinweisen, dass es einige sehr brutale und gnadenlose Gewaltszenen beinhaltet, die mir persönlich angemessen erschienen, da sie zur Handlung gepasst haben. Es gab aber auch immer wieder schöne Momente und eine ausgeglichene Balance zwischen Tod und Lebensfreude, sowie eine gut platzierte Portion expliziten Spice, so dass die Stimmung nicht zu bedrückend und düster wurde.
Mir hat dieser Auftakt ausgesprochen gut gefallen und ich bin sehr gespannt auf die Fortsetzung, die ich unbedingt lesen muss!