Düster, Magisch, Actionreich
Das Straßenmädchen Meryn, kämpft darum, ihre Familie über Wasser zu halten. Als ihre Schwester plötzlich verschwindet hat sie nur ein Ziel diese wiederzufinden und heim zu bringen. Doch um das schaffen zu können muss sie eine gebundene Kriegerin werden. Verlangen ihr die dafür erforderlichen Bindungsprüfungen schon viel ab sollen diese aber erst der Vorgeschmack für das sein, was noch auf sie warten wird. Damit beginnt ein Buch voller Action, Magie, detailliert beschriebener brutaler Szenen und einer zu allem entschlossenen Protagonistin, die zwar ihr Ziel nie aus den Augen verliert, sie sich aber nicht immer im Klaren ist wer Freund und wer Feind ist.
Insgesamt finde ich, dass es sich um einen guten Serienstart handelt. Der Erzählstil ist einnehmend, der Grundtenor der Geschichte ist vornehmlich düster, ist allerdings auch nicht wirklich neu und wartet mit einer Vielzahl gewalttätiger Szenen auf, die es in diesem Umfang meines Erachtens nicht gebraucht hätte genau wie die spicy Passagen. Die Hauptprotagonisten sind ansprechend beschrieben und die Magie verleiht der Handlung die entscheidenden Wendungen und macht einen neugierig auf den Fortgang des Geschehens.
Fazit: „Dire Bound“ ist ein solider erster Band einer Trilogie, bei dem man nach Beenden durchaus gespannt ist wie es mit Meryn, ihrer Schattenwölfin Anessa und all den anderen Protagonisten weitergehen wird, und welchen Herausforderungen sie sich noch stellen müssen.