Elitekrieger und Schattenwölfe
Als Meryns Schwester entführt wird, schließt sie sich der Armee an, weil sie ihre Schwester zurückholen möchte. Womit sie nicht gerechnet hat ist, dass sie an einem Auswahlverfahren teilnehmen muss und plötzlich an eine Schattenwölfin gebunden ist. Dabei verkörpern die Wölfe und ihre Gebundenen alles, was sie verabscheut.
Meryn ist eine sehr starke Protagonistin. Sie gibt nicht auf, hat Durchhaltevermögen und sieht nichts als selbstverständlich. Sie ist es gewohnt für alles zu kämpfen, sei es für ihre Liebsten oder für ihr eigenes Überleben.
Es ist interessant gewesen die Welt und die Regeln kennemzulernen, und auch die Handlung ist spannend gewesen. Die Ausbildung für die Gebundenen ist nichts für die Schwachen, weshalb es manchmal etwas brutal werden kann. Es gibt einige gelungene Plot-Twists und Dinge, mit denen man nicht gerechnet hat.
Der Schreibstil ist angenehm und atmosphärisch. Das Buch hat viele Seiten, das kommt einem beim Lesen aber nicht so vor, weil man leicht in die Geschichte abtauchen kann und gefesselt wird.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der Bücher mit starken Protagonisten und einem guten Worldbuilding mag. Auch wenn man gerne Bücher liest, wo Menschen eine Verbindung zu einem Tier haben oder sie als Elitekrieger ausgebildet werden, kann das Buch etwas für einen sein. Von mir gibt es eine Leseempfehlung, weil mich das Buch in allen Punkten überzeugen konnte.