Fantasy mit Wölfen

bluetenzeilen Avatar

Das Cover des ersten Bandes der "Wolves of Ruin"-Reihe finde ich gut, wobei ich zugeben muss, dass mir beide Cover nicht wahnsinnig gut gefallen, sondern es hier vor allem der Klappentext war der mich überzeugen konnte. Ich habe mich aber gerade für das rote Cover und damit das amerikanische Originalcover entschieden. Allerdings finde ich passt der Farbschnitt dazu nicht sonderlich gut. Generell bin ich leider auch kein großer Fan des Farbschnittes. Aber wie gesagt, mich hat hier vor allem der Klappentext direkt ansprechen können.

Meryn ist eine tolle Protagonistin. Sie ist stark, mutig, kämpferisch und gibt nicht so schnell auf. Sie würde alles für ihre Schwester tun, wodurch sie jemand war mit dem ich mich gut identifizieren konnte. Sie macht für mich in diesem Band bereits eine kleine Entwicklung durch, wobei ich sagen muss, dass ich gespannt bin, wie es mit ihr in dieser Reihe weitergehen wird.

Lee ist ein Protagonist, der mir viel zu nett vorkam und dem ich deswegen nicht so richtig getraut habe. Er war am Anfang toll gegenüber Meryn, doch was seinen weiteren Verlauf in dem Buch angeht möchte ich eigentlich nicht zu viel verraten, da ich niemanden spoilern will.

Stark war für mich lange ein Charakter den ich nicht so richtig durchschauen konnte. Ich hatte zwar meine Vermutungen zu ihm angestellt und fand auch das er ein sehr spannender Protagonist war, aber erst zum Ende hin wurde er für mich zu jemanden den ich besser einschätzen konnte.

Die Handlung hat mir gut gefallen. Ich finde es toll, wenn es mehr Geschichten mit Wölfen gibt, da ich einfach mit "Teen Wolf" aufgewachsen bin und deswegen auch ein großer Fan von Geschichten mit Wölfen und Werwölfen bin. Somit fand ich es auch spannend, wie sich die Beziehung zwischen Meryn und Anassa entwickelt hat. Es war definitiv nicht einfach zwischen den beiden. Sie haben eine ganze Weile gebraucht um sich richtig anzunähern. Ich bin vor allem gespannt zu sehen, wie es mit den beiden im nächsten Band weitergehen wird und wie ihre Beziehung dort aussehen wird.

Ich muss leider auch sagen, dass ich zum Ende hin das Gefühl hatte, dass hier noch super viel auf einmal kam und alles schnell noch in die Geschichte eingebracht werden musste. Ich hätte mir gewünscht, dass sich hier noch ein wenig mehr Zeit gelassen worden wäre.

Mir persönlich war es etwas zu viel Spice. Ich hatte jetzt kein riesiges Problem damit, da ich die Szenen dann doch hin und wieder übersprungen habe, da ich dann doch eher wissen wollte wie die generelle Handlung weitergeht, als von einer weiteren Sex Szene zu lesen.

Dennoch freue ich mich nach dem Ende dieses Bandes schon sehr auf den zweiten Teil und kann es gar nicht erwarten herauszufinden, wie es weitergehen wird.

Das Worldbuilding finde ich absolut großartig. Ich fand die Idee mit den Schattenwölfen super interessant und habe alles dazu regelrecht aufgesogen. Besonders die Beschreibungen der Ort haben mich auch sehr begeistern können und so habe ich mir alles sehr gut vorstellen können.

Der Schreibstil von Sable Sorensen hat mir gut gefallen. Ich denke an einigen Stellen habe ich schon gemerkt, dass es sich hierbei um ein Debüt handelt. Dennoch gab es tolle Beschreibungen, einige emotionale Szenen und einen guten Cliffhanger.