Guter Anfang

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
mi_lo_bo Avatar

Das Cover von Dire Bound gefällt mir sehr gut, besonders weil es ein Wendecover ist und man so die Wahl hat. Zum einen schwarze Cover mit den goldenen Akzenten wirkt düster und das andere Cover bringt ein wenig mehr Farbe ins Spiel, ist aber auch eines dieser typischer Fantasy Cover, besonders den Teil mit dem Schwert.
Den Schreibstil fand ich ganz angenehm, wenn man erstmal drin war. Allerdings muss ich gestehen, dass ich irgendwann die Lust am lesen verloren habe. Das lag weniger am Schreibstil, sondern mehr an der Handlung.
Der Einstieg kam mir ziemlich bekannt vor aus einem anderen Buch. Im Grunde ist es nicht schlimme, weil es nicht unvermeidbar ist. Nur hier hat es mich sehr stark an dieses Buch erinnert.
Ich muss auch gestehen, dass das Buch zu viel Spice beinhaltet hat. Eigentlich stört es mich nicht, aber hier fand ich es ein wenig deplatziert und auch zu viel. So gehen, meiner Meinung nach, wichtige Szenen unter und auch die Tiefe fehlt dadurch an einigen Stellen. Falscher Fokus würde ich sagen.
Als Fazit würde ich sagen, dass das Buch gute Ansätze hat und für andere durchaus spannend sein kann. Mich konnte es nicht wirklich überzeugen. Ich werde wahrscheinlich trotzdem den zweiten Band lesen und bin gespannt, was noch passieren wird.