Highlight

lilaslesewelt Avatar

Vorab: Ich habe nie ein Fable für Wölfe oder dergleichen gehabt. Fand sie nicht einmal besonders interessant. Doch dann kam Dire Bound und ich verfiel dieser Faszination total.
Wir haben hier Meryn als Hauptcharakter. Sie ist eine sowohl mental, als auch körperlich starke Person. Sie muss sich um ihre jüngere Schwester und auch um ihre Mutter kümmern, da diese es nicht mehr so recht vermag sich um ihre Töchter zu kümmern. Schauplatz ist ein Königkreich, das eine große Wohlstandsschere hat. Diese Unterschiede sich von Anfang an sehr klar und bieten viel Stoff für eine Kämpferin wie es Meryn ist. Eines Tages wird ihre kleine Schwester entführt und sie setzt alles daran diese zu finden. Welche Wege und Prüfungen ihr auf dem Weg in den Mittelpunkt des Königreichs begegnen sind für uns LeserInnen undenkbar.

Der Schreibstil ist total fesseln, berührend und bildlich. Man konnte richtig in die Welt abtauchen und mitfiebern. Dies ist auch der Punkt, der für mich ein gutes Buch ausmacht und dies ist hier absolut der Fall.

Selbstverständlich gibt es auch Punkte die ich fraglich finde, aber da das Leseerlebnis so wundervoll fesselnd war, stellen sich diese in den Hintergrund und werden hoffentlich im zweiten Teil eine Begründung finden.

Wer Plottwists mag ist hier definitiv gut aufgehoben, der erste hat mich wahrlich aus den Socken gehaut.