Ich habe es absolut geliebt.

sarina93 Avatar

Dire Bound von Sable Sorensen ist einfach ein fantastisches Buch. Angefangen vom Cover über den unglaublich schönen und passenden Farbschnitt, der mich einfach bezaubert hat und dem ich viele Blicke gegönnt habe.

Wir begleiten Meryn, die in sehr armen Verhältnissen als Bürgerliche aufwächst, und sich mit Straßenkämpfen einen Nebenverdienst dazuverdient, um ihre psychisch erkrankte Mutter und ihre kleine Schwester zu unterstützen.

Doch plötzlich verschwinden immer mehr Kinder, die von den Nabbern entführt werden. Meryn will etwas dagegen unternehmen und bringt den Kindern bei sich selbst gegen ihre Angreifer zu wehren. Doch eines Nachts wird auch ihre Schwester entführt.

Krank vor Sorge, will sie selbst an die Front ziehen, um sich auf die Suche nach ihrer Schwester zu machen. Doch es kommt anders als erwartet.
Plötzlich muss sie an der Prüfung für die Bindung an die Schattenwölfe teilnehmen, bei denen es nicht viele Überlebende gibt. Jedoch bindet sich ein Wolf gegen ihren Willen an sie und Meryn muss die Ausbildung zur Gebundenen im königlichen Schloss absolvieren, bei der es sehr blutrünstig zugeht, um die Schwachen im Rudel auszusortieren.
Dort trifft sie auch auf einen ihrer Ausbilder, den Alpha Stark, der alles zu tun scheint, um ihr das Leben schwer zu machen, doch zum Glück hat sie noch ihren Liebsten Lee, der sie unterstützt.

Das Buch hat über 800 Seiten und ich bin nur so durchgeflogen.
Die Autorinnen hinter Sable Sorensen haben mich derart gefesselt, immer wieder überrascht und der Spice kam auch definitiv nicht zu kurz.

Ich habe es geliebt.

Anfangs hat es mich noch etwas an Fourth Wing erinnert, doch das ändert sich im Laufe der Geschichte schnell.

Die Hauptprotagonistin Meryn ist so eine starke Persönlichkeit, lässt sich nicht unterkriegen, auch wenn sie manchmal dumme Sachen macht und ihre Entscheidungen immer mal wieder in Frage stellen muss. Trotzdem muss man sie lieben und ihre Wölfin Anassa ebenso .

Definitiv ein Must read für das Jahr 2026 für mich und ich fiebere schon Band 2 entgegen, da Band 1 mir zum Schluss das Herz gebrochen hat und ich unbedingt wissen muss, wie es weitergeht.