Jahreshighlight

buchseelensammlerin Avatar

Dire Bound ist der erste Band einer Dilogie. Das Cover ist sehr schön und edel gestaltet. Der Schutzumschlag hat ein Wendecover, für diejenigen, denen das deutsche Cover zu schlicht ist. Der Farbschnitt ist wunderschön und zieht meinen Blick jedes Mal magisch an, wenn ich an meinem Bücherregal vorbeilaufe.

Die Autorin, Sable Sorensen, hat einen bildgewaltigen und fesselnden Schreibstil.  Sie entführt uns in Dire Bound in eine düstere Welt, die einen von Anfang an in ihren Bann zieht.

Meryn, die Hauptprotagonistin, ist mutig, stark und entschlossen ihre entführte Schwester zu finden. Hierfür meldet sie sich freiwillig bei der Armee an, obwohl sie Nocturnas Kriegerelite schon immer gehasst hat. Sable Sorensen hat Meryn so gut ausgearbeitet, dass man als Leserin und Leser die Emotionen förmlich spüren kann. Auch die anderen Charakteren sind sehr gut ausgearbeitet, vor allem Stark Therion, der Ausbilder.

Die mentale Bindung zu den Schattenwölfen finde ich sehr interessant und gut umgesetzt.

Dire Bound ist ein Buch das man nicht so schnell weglegen kann. Trotz seiner über 800 Seiten fliegt man nur so über die Seiten. Die Story ist spannend, intensiv, aber auch brutal.

Für mich ist Dire Bound bisher mein Jahreshighlight und ich kann es kaum abwarten Band 2, der im Juli erscheint, endlich lesen zu können.