Kill-tattoos vs. Straßenkatze
Inhalt:
Meryn hat Nocturnas Kriegerelite, die Gebundenen, schon immer gehasst.
Doch eines Nachts wird Meryns kleine Schwester Saela verschleppt und entführt von den Feinden, mit denen das Königreich seit Jahrhunderten im Krieg liegt.
Um ihre Schwester zu retten, meldet sie sich freiwillig für die Armee. Doch es kommt anders als geplannt ..und so landet sie im brutalen Auswahlverfahren um selbst zu einer Gebunden zu werden.
Vorab:
Das ist der erste Teil der Wolves-of-Ruin Reihe von Sable Sorensen. Der nächste Teil kommt aber bald (hihi).
Meinung:
Das Buch ist unterhaltsam und bietet alles, was das Herz begehrt. Da ich aktuell immer noch in einer Leseflaute stecke, habe ich es über einen längeren Zeitraum gelesen und konnte es leider nicht ganz so intensiv genießen, wie es das Buch eigentlich verdient hätte. Ich weiß, viele lieben es sehr sehr doll.
Kommen wir aber mal zur Meinung.
Die Grundidee eines 500-jährigen Krieges zwischen den Siphone und den Gebundenen ist faszinierend. Dass die Gebundenen an riesige Schattenwölfe gebunden sind, ist dabei eine erfrischende Abwechslung zu klassischen Werwolf Geschichten.
Unsere Protagonistin hasst die Gebundenen eigentlich, wird jedoch tiefer in deren Welt hineingezogen, als sie es je für möglich gehalten hätte. Die Informationen darüber werden dem Leser Stück für Stück wie ihr selbst offenbart, was die Spannung schön aufbaut.
Besonders hervorheben möchte ich die Charakterentwicklung. Meryn hat mich absolut umgehauen, eine starke Frau, die emotionaler und vielschichtiger ist, als man es anfangs vermuten könnte. Auch die Nebencharaktere, wie ihr Trainer Igor oder die Zwillingsschwester, sind liebenswürdig. Ein Aspekt, den ich besonders in der Geschichte mochte, sind die stetigen Wechsel in den Dynamiken zwischen den Charakteren.
Auch das Worldbuilding, insbesondere das politische System und das Auswahlverfahren, war fesselnd. Ich mochte auch die Etablierung des Klassensystems zwischen „Bürgerlichen“ und „Gebundenen“ sehr.
Mein größter Kritikpunkt ist rein subjektiv. Ich wurde mit einem bestimmten Charakter einfach nicht warm, weshalb mir dieser sehr schnell auf die Nerven ging. Zudem waren die ein oder anderen Enthüllungen für meinen Geschmack etwas zu offensichtlich.
Fazit:
Eine Geschichte, die für jeden etwas bietet – egal ob Spice, Kämpfe, Prüfungen, Tod oder Brutalität. Ein rundes Buch mit starken Nebenfiguren und einer mitreißenden Dynamik.
Cover: 5 Sterne
Erzählstil: 4 Sterne
Handlung: 4 Sterne
Charaktere: 4 Sterne
Gefühl: 4 Sterne
=> Insgesamt: 4 Sterne
Werbung/ Rezensionsexemplar
Meryn hat Nocturnas Kriegerelite, die Gebundenen, schon immer gehasst.
Vorab:
Meinung:
Kommen wir aber mal zur Meinung.
Fazit:
Cover: 5 Sterne