Macht Lust auf mehr
Dire Bound war im englischsprachigen Raum total gehyped. Daher war ich wirklich neugierig was es mit dem Band auf sich hat. Es hat einige Ähnlichkeiten mit Fourth Wing - nur hier geht es eben um Wölfe.
Das Buch kommt in einem unfassbar schönen Design daher. Ich liebe es, dass man selbst entscheiden kann, welches der beiden Cover im Wendecover man bevorzugt. Es wurde sich hier wirklich viel Mühe gegeben. Vor allem der Farbschnitt ist für mich ein absoluter Highlight. Er sieht so unfassbar schön im Regal aus !
Aber nicht nur das Äußere kann sich sehen lassen. Die Geschichte überzeugt (fast) in ganzer Linie und ist zu Recht im englischsprachigen Raum gehyped. Obwohl sie mit ihren 800 Seiten und einem Bonuskapitel doch recht lang für einen ersten Teil war, habe ich mich auf keiner Seite gelangweilt. Die Autorin schreibt sehr angenehm, was den Lesefluss zugute kommt.
Die Geschichte baut sich sehr langsam auf. Einerseits fand ich das gut, andererseits hätte mir schon früher mehr Auseinandersetzung mit der Wölfin Anassa gewünscht. Das ist auch der Grund warum es für mich kein Highlight war - und die für mich zu vielen spicy Szenen.
Die Welt wird sehr detailliert dargestellt und ist wirklich gut ausgearbeitet worden. Dabei sind die Charaktere individuell und nicht oberflächlich.
Vor allem die Prüfungen und die Verbindung zu den Wölfen haben mich sehr interessiert.
Die Geschichte verbirgt mehr als sie anfangs scheint und ich muss sagen, dass mir die Auflösung sehr gefallen hat. Es gibt einige Wendungen in dem Buch, die es für mich lesenswert machen. Und das Ende war wirklich gelungen. Ich kann den zweiten Band kaum erwarten und sehe da ein hohes Potential für ein Highlight- Buch. Dieser erscheint am 15.7.2026 und sieht auch wieder wunderschön aus ! Von mir gibt es eine Empfehlung für dieses wirklich gelungene Buch.