Mein erstes Jahreshighlight im Jahr 2026 🤩🐺⚔️
Ich muss zugeben: zuerst haben mich die über 800 Seiten abgeschreckt, aber dann bin ich innerhalb von ein paar Tagen nur so durch die Seiten geflogen. Denn die Handlung war einfach sooo spannend und mitreißend.
Wir begleiten in diesem Buch Meryn, eine junge Frau aus ärmlichen Verhältnissen, die aber eine Kämpfernatur ist. In ihrer Gegend werden immer wieder Kinder entführt und schließlich auch ihre Schwester Saela. Daraufhin meldet sich Meryn freiwillig für die Armee. Doch sie hat nicht damit gerechnet, dass sie sich dabei an eine Wölfin bindet. Doch die Protagonistin gibt nicht auf und versucht die gnadenlose und grausame Ausbildung zu überstehen, um ihre Schwester retten zu können.
Die Charaktere waren vielseitig und nicht immer ganz durchschaubar, doch genau das mag ich beim Lesen. Meryn war mir von Anfang an sympathisch mit ihrer sarkastischen und manchmal auch humorvollen Art. Das hat die grausame Atmosphäre ein wenig aufgelockert. Auch Stark war zwar etwas unnahbar und meist auch schlecht gelaunt, man hat aber gemerkt, dass er eigentlich ein guter Mensch ist.
Die Beziehung, die Meryn und ihre Wölfin aufbauen, lässt einen zwar manchmal zweifeln, dennoch ist diese langsame Annäherung verständlich und sehr gut beschrieben.
Die Actionszenen, von denen es im Buch etliche gab, waren manchmal so detailliert und grausam beschrieben, dass ich manchmal angewidert das Gesicht verzogen habe. Aber diese haben das Buch auch so mitreißend gemacht.
Dieses Buch gehört auf jeden Fall zu meinen Jahreshighlights. Der zweite Band ist natürlich schon auf der Wunschliste gelandet.
Ich kann euch das Buch nur weiterempfehlen, ihr werdet genauso wie ich begeistert sein!