Toller Debütroman

nadine_liest Avatar

Mit “Dire Bound” ist dem Autorinnen-Duo, das sich hinter dem Pseudonym Sable Sorensen verbirgt, ein wirklich guter Debütroman gelungen. Die deutsche Ausgabe des Buches gefällt mir sehr gut, vor allem finde ich es toll, dass man sich aufgrund des Wendecovers für sein bevorzugtes Cover entscheiden kann. Außerdem bin ich immer ein Fan davon, wenn ein Buch Karten und ein Glossar enthält. Dieses war sehr nützlich, genauso wie die dazugehörige Rudelübersicht. Die Handlung des Buches ist sehr spannend, wobei es mich stellenweise doch sehr an Fourth Wing erinnert hat. Dennoch besitzt das Buch einiges an Originalität und besonders die Handlung rund um die Schattenwölfe war faszinierend. Der Schreibstil lässt sich sehr flüssig lesen und ich hatte zu keinem Zeitpunkt Langeweile. Meryn als Protagonistin hat mir sehr gut gefallen. Sie ist schlagfertig und besonders ihr Mut und ihre bedingungslose Liebe zu ihrer Familie haben mich begeistert. Ich hätte mir nur gewünscht, dass sie ein paar Dinge mehr hinterfragt und sich nicht so einfach damit zufrieden gibt. Über den Love Interest des Buches kann ich leider nicht viel schreiben, ohne hier zu spoilern. Insgesamt hat mir das Buch wirklich gut gefallen. Es war an manchen Stellen etwas vorhersehbar, aber trotzdem hatte ich viel Spaß beim Lesen und freue mich auf die Fortsetzung.