Trials, Historie und Brutalität

bookish_melodies Avatar

„Dire Bound“ von Sable Sorensen ist ein ereignisreicher Auftakt der „Wolves-of-Ruin“-Reihe. Nachdem das Buch im englischen Sprachraum bereits große Beliebtheit erlangte, war ich sehr neugierig was dahintersteckt auch wenn ich zunächst von den über 800 Seiten eingeschüchtert wurde.

Den Schreibstil habe ich allerdings als so angenehm empfunden, dass ich gut durch die Seiten gekommen bin. Die Autorinnen haben es geschafft, dass ich mir alles sehr bildhaft vorstellen konnte, was das Leseerlebnis umso eindrucksvoller gemacht hat.

Die Geschichte folgt Meryn Cooper, welche ihr Leben danach ausrichtet, ihre Familie, welche im Armutsviertel lebt, durchzubringen. So kämpft sie unter anderem bei Straßenkämpfen gegen Männer, um die Medikamente ihrer Mutter von den Wetteinsätzen zu bezahlen.
Als ihre kleine Schwester Saela dann plötzlich von den Feinden entführt wird, mit denen das Königreich im Krieg ist, ändert sich alles. Meryn bewirbt sich bei der Armee, um an vorderster Front nach ihrer Schwester suchen zu können. Denn die Zeit rennt…
Doch nachdem sie das tödliche Auswahlverfahren überlebt, wird sie von einer Schattenwölfin erwählt, wodurch sie an der brutalen Ausbildung zur Gebundenen teilnehmen muss.

Besonders konnte mich das durchdachte Konzept hinter der Geschichte begeistern, welches viele spannende Aspekte kombiniert. Zum einen herrscht von beginn an eine emotionale Spannung, da Meryn die Gebundenen abgrundtief hasst. Während sie alles dafür tut sich und ihre Familie zu versorgen und es trotzdem oft nicht reicht, leben die Gebundenen in großem Reichtum. Zudem sorgen die Prüfungen innerhalb der Ausbildung und Enthüllungen auf der Suche nach Saela für eine fesselnde Atmosphäre. Auch wenn ich persönlich die parallellaufende Romance beziehungsweise die Spice Szenen nicht in der Menge gebraucht hätte, baten diese zusätzliche Spannung und Abwechslung.

Die Mischung aus den brutalen Trials, dem Mystery Aspekt durch die Suche nach der Schwester, dem bildhaften Worldbuilding, den komplexen Charakteren und dem durchdachten System hinter den Gebundenen hat mich insgesamt sehr begeistert. Ich kann die Erscheinung des zweiten Bandes kaum erwarten und würde „Dire Bound“ jeder Person empfehlen, die ein packendes, vielschichtiges und ereignisreiches Romantasy Buch sucht, wobei die Brutalität und die detaillierten Beschreibungen von Gewaltszenen nicht zu unterschätzen sind.