Eine mutige Reise zur Wiederentdeckung von Lust und Intimität
“Dirty Diana” von Jen Besser und Shana Feste ist der Auftakt einer Trilogie, die mutig und unzensiert weibliches Begehren und Erotik in Langzeitbeziehungen thematisiert.
Die Protagonistin Diana befindet sich in einer Ehe, die von Routine und einem Verlust an Intimität geprägt ist. Ihr Ehemann Oliver liebt sie, doch der Funke ist erloschen. Auf der Suche nach ihrer eigenen Sinnlichkeit stößt Diana auf eine Fotografie, die alte Erinnerungen an eine leidenschaftliche Beziehung mit einem Künstler weckt.
Diana beschließt, ein früheres Kunstprojekt wiederaufzunehmen, bei dem Frauen über ihre erotischen Fantasien berichten. Dabei geht es nicht nur um Kunst, sondern um das Wiederentdecken von Intimität und Selbstbestimmung. Während Diana tief in diese Themen eintaucht, stellt sie sich zentralen Fragen: Wie können wir in langjährigen Beziehungen die Leidenschaft bewahren? Und was bedeutet es, sich selbst treu zu bleiben, während man das Vertraute riskiert?
Der Roman kombiniert eine tiefgründige Auseinandersetzung mit weiblicher Sexualität und Gesellschaftsnormen mit einem erfrischend unzensierten Erzählstil.
Perfekt für Leser*innen, die Geschichten über Selbstfindung und die Herausforderung von Beziehungsdynamiken lieben.