Intensives und inspirierendes Leseerlebnis
In "Dirty Diana" erleben wir eine sympathische und inspirierende Protagonistin, die in ihrer aktuellen Beziehung nicht mehr ganz so zufrieden ist, wie sie mal war und durch zufällig entdecktes Gemälde ihres ehemaligen Geliebten wieder in den Strudel der Vergangenheit mit all gezogen wird - mitsamt aller Emotionen, Sehnsüchte und Widrigkeiten, denen sich Diana stellen muss.
Insgesamt fand ich den Roman wirklich überzeugend und auch inspirierend. Initial hatte ich etwas Sorge, er könnte zu klischeehaft sein, doch diese hat sich zum Glück nicht bestätigt.
Durch einen kurzweiligen, nahbaren und relativ einfachen Schreibstil schafft die Autorin es, die Charaktere authentisch zu zeichnen, was mir wirklich gut gefallen hat. Auch die Handlung lässt sich leicht verfolgen, ich habe die Seiten nur so verschlungen und freue mich jetzt schon auf den zweiten Band. Einzig und allein das Cover ist nicht ganz mein Fall, aber auch das ist ja Geschmacksache. Im Großen und Ganzen wirklich überzeugend!