Sexy, nachdenklich, echt
Eins vorweg - ich war sofort verliebt in das Cover! Ich finde es sinnlich, künstlerisch, sexy, aber nicht anstößig - richtig super gewählt für das Buch.
Ich finde die Beziehung und die Komplikationen, die eine Ehe mit sich bringen kann, in dem Roman sehr gut dargestellt. Unverstellt, echt, manchmal unangenehm, hoffnungsvoll, aber auch zerschmetternd.
Diana ist verheiratet und hat ein Kind, doch nun scheint es eine Flaute zu geben, es mag nicht mehr so richtig gut laufen im ehelichen Schlafzimmer.
Da passiert es doch mal, dass man sich an vergangene, steamy Zeiten erinnert, auch wenn sie mit einem anderen Mann passiert sind. Denn die Flucht in die Vergangenheit erscheint auf den ersten Blick vielleicht einfacher, als sich mit den Problemen in der Gegenwart zu beschäftigen.
Der Roman regt zum Nachdenken an. Wie funktionieren Beziehungen, wer entscheidet, wie entwickeln sich auf den ersten Blick ausweglos erscheinende Situationen und (wie) kommt man da wieder raus? Gleichzeitig bietet der Roman sexy Abschnitte, die für Ablenkung sorgen, die den Leser - genauso wie die Protagonistin - raus aus dem Alltag holen.
Nur das Ende hat mir nicht so zugesagt, da es kein Ende gibt. Es gibt wohl einen Nachfolgerroman - „Die Reise“ - und natürlich macht dieses „Ende“ neugierig darauf. Aber es hätte dennoch etwas mehr Abschluss bieten können, nachdem man die Geschichte mit Diana zusammen durchlebt hat.