Wenn Geld zur Gefahr wird

amstbooklover Avatar

Das Buch Dirty Money von Amran Gowani hat bei mir einen spannenden und zugleich nachdenklichen Eindruck hinterlassen. Das Thema Geld und die Frage, wie Menschen damit umgehen, fand ich besonders interessant. Der Titel hat mich neugierig gemacht, weil man zunächst nicht genau weiß, was mit „Dirty Money“ gemeint ist.

Beim Lesen wurde mir bewusst, dass Geld nicht nur etwas Positives bedeutet, sondern auch zu Problemen, Konflikten und falschen Entscheidungen führen kann. Besonders interessant fand ich, wie deutlich gemacht wird, dass Menschen durch Geld beeinflusst werden können und manchmal bereit sind, Dinge zu tun, die sie sonst nicht tun würden.

Das Buch hat mich außerdem dazu gebracht, über die Bedeutung von Geld in unserer Gesellschaft nachzudenken. Ich finde, dass die Geschichte wichtige Fragen aufwirft und zeigt, welche Folgen Gier und falsche Entscheidungen haben können.

Insgesamt fand ich Dirty Money interessant und spannend. Das Buch regt zum Nachdenken an und zeigt, dass Geld nicht automatisch glücklich macht. Besonders die Verbindung von Spannung und einem realistischen Thema hat mir gefallen.