Lehrreich und unterhaltsam - auch für die Kleinsten.
Das Cover gefällt mir als Dschungelbuchliebhaberin natürlich sehr und gerade Balu ist ja ein Gute-Laune-Bär, als der er auch auf dem Cover rüber kommt. Der Titel passt gut zum Bild.
Das Einjährige diese Serie und ihre Protagonisten schon kennen glaube ich eher nicht, daher sehe ich in diesem Buch ein "Anwerben neuer Fans" - aber das stört mich nicht im mindesten. Das Dschungelbuch gehört ja zum Allgemeinwissen, so bekannt es ist, und daher kann es nicht schaden schon früh davon zu lesen bzw hören.
Die Bilder in dem Buch sind sehr bunt und fröhlich dargestellt, ich denke sie sprechen die Zielgruppe an. Außerdem passen sie jeweils zu den Texten.
Der Inhalt ist so gestaltet, dass Balu den kleinen Möglichkeiten erklärt was das besondere an Bäumen ist. Hier wird nur etwas Wissen vermittelt, so dass es die Kinder nicht überfordert und in der Wiederholung des Buch-Vorlesens werden sich auch ein paar Dinge davon bei den Kindern einprägen, denke ich.
Unkaputtbar soll das Buch sein... Ich möchte es jetzt nicht selbst testen, aber den Speichel meiner kleinen Maus hat es problemlos überstanden und die Seiten reissen auch tatsächlich nicht ( sofort ? ), wenn sie mal von kleinen, noch ungelenken Kinderhänden umgeblättert werden.
Dieses Buch bekommt von mir 4 von 5 Sternen.
Dieses Buch bekommt von mir 4 von 5 Sternen.