Entspannter Malspaß für Disney-Liebhaber
Ich habe mittlerweile schon mehrere „Disney Malen nach Zahlen“-Malbücher für Erwachsene und ich greife immer wieder sehr gerne dazu. Für mich ist das eine wunderbare Möglichkeit, im Alltag abzuschalten, Stress loszulassen und einfach kreativ zu sein, ohne groß überlegen zu müssen.
Die Qualität dieser Reihe hat mich bisher eigentlich immer überzeugt, weshalb ich mich auch diesmal sehr auf das neue Buch gefreut habe.
Wie gewohnt ist das Konzept toll umgesetzt: Die Felder sind klar strukturiert, die Motive detailreich gestaltet und am Ende entsteht Stück für Stück ein richtig schönes Gesamtbild. Es macht einfach Spaß zu sehen, wie aus den vielen kleinen Farbflächen nach und nach ein stimmiges Disney-Motiv entsteht. Gerade für entspannte Abende auf dem Sofa ist das für mich mittlerweile ein festes Ritual geworden.
Dieses Mal muss ich allerdings sagen, dass mich die Motivauswahl nicht zu hundert Prozent abgeholt hat. Es waren einige Figuren und Szenen dabei, die ich persönlich nicht kannte oder mit denen ich nicht so viel verbinde. Dadurch hat mir bei manchen Bildern ein bisschen die emotionale Bindung gefehlt, die ich bei bekannteren Klassikern normalerweise habe. Das ist natürlich Geschmacksache – wer die neueren oder weniger bekannten Disney-Werke liebt, wird hier vermutlich voll auf seine Kosten kommen.
Trotzdem würde ich das Malbuch definitiv weiterempfehlen. Die Qualität stimmt, das Prinzip macht nach wie vor großen Spaß, und am Ende entstehen wirklich schöne Bilder. Auch wenn diesmal nicht jedes Motiv mein persönlicher Favorit war, ist es insgesamt wieder eine tolle Beschäftigung für alle, die Disney mögen und beim Malen entspannen möchten. Ich werde mir sicherlich auch in Zukunft weitere Ausgaben dieser Reihe holen.