Entspannung pur
Schon aus dem Kinder - und Jugendtagen ist mir Malen nach Zahlen ein Begriff und ich habe es immer sehr gut gemacht. Dabei hat man jedoch nur ein Bild, aber dafür die dazugehörigen Farben und Pinsel.
Jetzt gibt es diese schöne Freizeitbeschäftigung auch als Buch.
Und was mir noch viel besser gefällt ist, dass es viele Bilder aus den vielen tollen Disney Filmen gibt, denen man Farbe verpassen kann.
Alle Bilder, die man ausmalen darf, haben etwas mit Familie zu tun.
Zu Beginn des Buches wird erklärt, wie man in diesem Buch die Bilder am Besten ausmalt und welche Stifte man nutzen kann. Dabei ist es dem "Maler" selbst überlassen, welche Art von Stiften man nutzen möchte, ob Filzstifte oder auch Buntstifte. Nur wurde gewarnt, dass man keine alkoholischen Stifte nutzen soll, sondern wasserbasierte, da die Farbe sonst auf der folgenden Seite noch zu sehen ist. Da aber dort auch ein Bild vorhanden ist, ist dieses unvorteilhaft.
Besonders gut finde ich, dass am unteren Rand Zahlen mit der entsprechenden Farbe abgebildet ist, sodass man auch ein perfektes Bild erhält, wenn man alles ausgemalt hat.
Es gibt Bilder, bei denen viele verschiedene Farben verwendet werden müssen, und andere, bei denen nicht ganz so viele genutz werden müssen. Bei den vielen Farben hatte ich teilweise doch schon Probleme, den richtigen Farbton zu treffen, aber es war am Ende nicht so schlimm, sodass ich auch ein tolles Bild bekommen habe.
Dieses Malbuch ist, obwohl es Disney ist, ein Malbuch für Erwachsene. Es gibt viele kleine Bereiche, bei denen man genau malen muss. Als Kind kann das doch manchmal eher schwierig sein.
Trotzdem macht es Spaß, die einzelnen Seiten auszumalen und es hilft mir, mich zu entspannen und mal abzuschalten. :)
Jetzt gibt es diese schöne Freizeitbeschäftigung auch als Buch.
Alle Bilder, die man ausmalen darf, haben etwas mit Familie zu tun.