Stück für Stück
Ich war sehr gespannt auf ein ganzes Buch "Malen nach Zahlen" und dann noch mit Disney-Figuren. Tatsächlich ist das Buch auch größer und dicker als erwartet. Die Motive sind sehr detailreich und nicht immer von vorneherein zu erkennen. So ergibt sich erst durch das Ausmalen nach und nach das Motiv. Ich persönlich fand es auf diese Weise sehr schön ein Gesamtbild entstehen zu sehen. Es ist jedoch auch möglich vorher alle Bilder hinten im Buch fertig anzusehen. Dort findet sich dann auch der Name des jeweiligen Disney-Films. Zudem ist dort eine 100er Liste zum Abhaken der fertigen Bilder.
Ich habe zum Ausmalen Buntstifte benutzt, sodass die Zahlen jeweils noch sichtbar waren. Mit Acryl-Stiften müsste es möglich sein komplett deckend zu malen. Wer sich das Buch holt sollte jedoch darauf gefasst sein, dass viele unterschiedliche Farben benötigt werden, teilweise z.b. 5 Grautöne. Zudem müssen teilweise feine Linien ausgemalt werden, sodass dies eher nicht für Kinder gedacht ist, sondern für Jugendliche oder Erwachsene oder Kinder, die schon fortgeschritten im Ausmalen sind.
Insgesamt macht das Buch aber viel Spaß und gibt gleich 100 Ausmalbilder nach dem Prinzip von Malen nach Zahlen her.