Wunderschöne Motive, filigrane Felder
Das ist bereits mein zweites Malen nach Zahlen aus der Disney-Reihe von Ravensburger. Für die Kinder haben wir auch schon Bücher von Ravensburger gekauft, mit denen wir sehr zufrieden sind.
Dieses Werk beinhaltet 100 Bilder zum Thema Familie und schon das Cover mit Lilo und Stich war für mich ein Grund zuzugreifen. Diese Bilder sind durch kleiner Felder deutlich filigraner und man muss schon genau hinschauen, um vorher die versteckten Motive erkennen zu können. Doch das ist durchaus möglich und ich kenne fast alle Szenen der Bilder. Wer es nicht erwarten kann, findet aber am Ende des Buches auch alle Motive in bunt und kann sich so auch speziell ein bestimmtes Thema heraussuchen. Ich lasse mich gerne überraschen und genieße das Malen als Auszeit, aus dem Alltag zu entfliehen und auch um Zeit mit den Kindern zu haben. Da schnappt sich jeder sein Malbuch, das große Stifteset und los geht es. Man sollte auf jeden Fall ein Set mit vielen Farben und Nummerierungen haben, damit man sich notieren kann, wo man welche Farbe genutzt hat. So kommt es zu keinen Dopplungen. Es ist aber auch mit weniger Farben möglich, dann muss man eben durch verschiedenen Druck beim Malen unterschiedliche Töne und Farbstärken erzeugen.
Nicht nur für Disney-Fans. Eine wunderbare Art zu entspannen und dabei nach und nach Motive aufzudecken.