Zeit zum Entspannen

anni121 Avatar

Dieses Malbuch verbindet meine beiden Leidenschaften für Disney und fürs Malen nach Zahlen.
Es sind 100 Motive aus den verschiedensten Disney-Filmen zum Thema Familie enthalten. Die Motive sind manchmal sehr detailreich, manchmal auch recht einfach gehalten.
Das Papier des Buches ist schön dick und sogar wenn man mehrere Schichten mit Acrylstiften malt, druckt es nicht durch.
Wenn man die Bilder recht originalgetreu ausmalen will, braucht man schon eine breite Farbpalette. Ich habe hier Acrylstifte für mich entdeckt, da sie die Zahlen und Felder gut abdecken und man so eine schöne ebenmäßige Oberfläche erhält. Natürlich kann man die Stifte nehmen, mit denen man am liebsten malt.

Meine Kritikpunkte richten sich vor allem an die Auswahl der Motive, diese finde ich manchmal nicht richtig passend zum Thema "Familie" gewählt. Auch vermisse ich hier ein paar typische Motive aus gängigen Filmklassikern wie zum Beispiel Tarzan oder Bärenbrüder, für mich zwei Filme, die ich sehr mit Familie verbinde.
Des Weiteren wurden auch Motive aus, für mich eher unbekannten Disney-Filmen gewählt so z.B. Strange World.
Das ist natürlich nur meine persönliche Ansicht.

Ansonsten bietet dieses Malbuch sehr viel Zeit sich kreativ zu beschäftigen und den Alltag hinter sich zu lassen. Mir hat das Ausmalen der Bilder sehr gefallen und mich entspannt dies auch total.