Hübsche Motive

qualicheckqueens Avatar

Der erste Eindruck von diesem Malen‑nach‑Zahlen‑Buch zu Vaiana ist sehr positiv, weil das Cover sofort die warme, lebendige Atmosphäre des Films aufgreift und Lust macht, direkt loszulegen. Die Motive wirken freundlich und detailreich, sodass man schon beim Durchblättern eine Vorstellung davon bekommt, wie die fertigen Bilder aussehen könnten. Auch wenn es keinen klassischen Schreibstil oder Spannungsaufbau gibt, entsteht durch die Auswahl der Szenen ein Gefühl von Abenteuer und Leichtigkeit, das gut zu Vaiana passt. Die Figuren sind vertraut und wecken sofort Erinnerungen an die Geschichte, was den Wunsch verstärkt, die Bilder sorgfältig auszumalen und ihnen Schritt für Schritt Leben einzuhauchen. Ich erwarte, dass das Buch entspannende Momente bietet und gleichzeitig ein kleines Erfolgserlebnis, wenn die farbigen Motive nach und nach sichtbar werden. Genau deshalb würde ich gerne weitermachen, weil es eine kreative Auszeit verspricht, die Spaß macht und gleichzeitig ein schönes Ergebnis liefert.