Zwischen Inselzauber und kreativer Entspannung
Schon das Cover hat mich sofort angesprochen, weil es einfach gute Laune macht. Die kräftigen Farben, die bekannte Figur Vaiana und das sommerliche Insel-Feeling wirken direkt warm und entspannend. Gerade als Disney-Fan finde ich die Idee toll, bekannte Filmszenen einmal auf kreative Weise selbst entstehen zu lassen.
Besonders gut gefällt mir, dass dieses Malen-nach-Zahlen-Buch nicht nur für Kinder gedacht ist, sondern bewusst Erwachsene anspricht. Im Alltag sucht man oft nach Möglichkeiten, einfach mal abzuschalten, und genau dafür scheint dieses Buch perfekt zu sein. Die Beschreibung macht direkt Lust darauf, sich mit Stiften hinzusetzen und Schritt für Schritt die Motive zum Leben zu erwecken.
Außerdem finde ich schön, dass nicht nur Vaiana selbst im Mittelpunkt steht, sondern auch andere bekannte Figuren aus dem Film vorkommen. Dadurch wirkt das Buch abwechslungsreich und lädt dazu ein, immer wieder neue Details zu entdecken. Dass man bei der Farbwahl auch kreativ sein kann und nicht alles streng vorgegeben ist, gefällt mir ebenfalls sehr. So entstehen am Ende ganz persönliche Bilder.
Die Gestaltung der Motive klingt detailreich, aber trotzdem entspannend. Gerade die Kombination aus Zahlen, Symbolen und den vielen verschiedenen Farbtönen stelle ich mir sehr beruhigend vor. Ich kann mir gut vorstellen, dass man dabei komplett den Alltag vergisst und einfach nur den Moment genießt.
Ich würde das Buch sehr gerne ausprobieren, weil es für mich nach einer perfekten Mischung aus Kreativität, Entspannung und Disney-Nostalgie klingt. Besonders an stressigen Tagen könnte ich mir vorstellen, dass das Ausmalen richtig entschleunigend wirkt und gleichzeitig schöne Erinnerungen an den Film zurückbringt.