eine tolles Buch um als Erwachsener abzuschalten
Ich bin ein riesen Disney Fan und natürlich steht auch Vaiana ziemlich weit oben auf der Liste meiner Lieblings-Disney-Figuren. Sie ist ein Vorbild für viele Mädchen, die immer nur hören, was sie alles nicht machen können...sie sind zu jung, zu klein, zu schwach oder einfach nur ein Mädchen-der übliche bla, bla der Welt. Vaiana ist anders, sie ist mutig und denkt nur selten darüber nach was sie nicht kann und macht einfach, genauso ausdrucksvoll ist auch dieses Malbuch á la Malen-nach-Zahlen, mit Bildern aus den besten Szenen des Filmes. Die Seiten des Buches sind extra dick, sodass auch stärkere Stifte nicht durchdrücken und die nächste Seite ruinieren. Unten am Bildrand sind für jede Nummer Farben symbolisch dargestellt, sodass man eine Orientierung hat in welcher Farbfamilie und Intensität man sich in etwa bewegen sollte. Dafür muss man sich nicht extra spezielle Stifte kaufen, man kann nehmen worauf man Lust hat und was man ggf. bereits zu Hause in der Schublade hat. Es ist überaus konzentrationsfördernd und gleichzeitig entspannend die Bilder zum Leben zu erwecken.