Tolles Ausmalbuch für Erwachsene

jojo99 Avatar

Das Malbuch entzückt mit wunderschönen Ausmalbildern. Besonders toll finde ich, dass am Anfang noch nicht genau erkannt werden kann welches Bild man gerade malt (Hinten im Buch befinden sich jedoch die fertig gemalten Bilder, sodass man vorher nachschauen kann, wenn man möchte). Die fertigen Motive sind wirklich schön und gut gewählt.
Die Seiten sind schön dick, sodass die Farben nicht durchdrücken. Das ist mir immer sehr wichtig bei Malbüchern. Außerdem gibt es viele auch kleinere Felder, also ist es ein eher langwieriges Projekt, was mir sehr gefällt, weil man länger etwas davon hat.
Man benötigt meiner Meinung nach relativ viele Farben, was für das Endergebnis natürlich schöner ist. Jedoch finde ich es schwierig so viele Farben zu haben. Teilweise benötigt man zum Beispiel 5 verschiedene Brauntöne für ein Bild. Aber wie bereits gesagt, ist es für das Endergebnis schöner, deswegen habe ich mir jetzt nochmal neue Stifte gekauft.

Ein Kritikpunkt ist, dass man die Seiten nicht rausreißen kann und dadurch am Bund nicht gut malen kann. Das finde ich etwas schade und störend.

Insgesamt ist das Vaiana Malbuch für mich sehr gelungen und empfehlenswert.