Von der Kunst (und) einer sich entwickelnden Freundschaft
Sehr atmosphärisch erzählt die Erzählperson in "Dius" von Stefan Hertmans von der ungewöhnlichen Begegnung mit seinem Studenten Dius im ersten Kapitel.
Besonders bin ich auf die sich noch entwickelnde Beziehung der beiden gespannt sowie auf den Moment, indem ihre Freundschaft wieder zerbricht.
Hertmans schreibt poetisch und eindringlich, sodass schon die Leseprobe Lust macht, die Tiefe und Gedanken, ja das, was die beiden Hauptfiguren zu ihren jeweiligen Handlungen bringt, weiter zu erkunden.
Das Cover gefällt mir gut, das Porträt des „Young Man Sketching“ von Künstler William Bruce Ellis Ranken könnte ein Verweis auf Dius sein. Nach der kurzen Charakterisierung zu Beginn wirkt es jedenfalls passend gewählt.
Ich bin gespannt darauf, wie es weitergeht!
Ich bin gespannt darauf, wie es weitergeht!