Leider so gar nicht meins
Ich habe das Buch vorzeitig abgebrochen. Das kann passieren, da ich nach der Leseprobe eine ganz andere Erwartung an das Buch hatte.
Die Geschichte um die Freundschaft von Dius und seinem Kunstprofessor Anton, vor allem verbunden mit ausführlichen Einblicken in diverse Kunstobjekte, ist leider so gar nicht meins. Auch die ebenfalls ausführlichen Landschaftsbeschreibungen konnten mich nicht überzeugen. Beide Protagonisten sind ziemlich egozentrisch und nicht gerade sympathisch. Ich finde die Geschichte ist wirr und recht hochgestochen erzählt, ich bin in die Handlung nicht hineingekommen und dann ist es immer besser, man lässt es.
Aber ich freue mich für alle, denen dieses Buch so gut gefällt und die schöne Lesestunden haben. Die Geschmäcker was gute Geschichten angeht, liegen doch manchmal völlig auseinander.