Spannend konstruiert, sprachlich solide
Das Cover ist genretypisch und passend gewählt - es weckt sofort Erwartungen an eine fesselnde, leicht düstere Geschichte mit Spannungselementen und Identitätsfragen.
Der Schreibstil in der Leseprobe ist flüssig, klar und gut lesbar. Elena Weber versteht es, Spannung aufzubauen und mit Fragen zu spielen, ohne zu überladen. Auch wenn das Thema rund um Doppelgängerinnen und geheime Organisationen nicht ganz meinem persönlichen Geschmack entspricht, ist die Umsetzung stimmig.
Die Hauptfigur wirkt glaubwürdig, und die Konstellation zwischen ihr und ihrer mysteriösen „anderen Version“ verspricht interessante Wendungen und psychologische Tiefe.