fesselnder, atmosphärisch dichter Debütroman

reading.lina Avatar

Wow – wo soll ich anfangen? „Divisio“ hat meine Erwartungen weit übertroffen! Schon das Setting hat mich sofort gepackt: Eine dystopische Welt im Jahr 2054, eingebettet in eine spannende Mischung aus Thriller und Science-Fiction. Die beschriebenen technologischen Entwicklungen wirkten erstaunlich realistisch. Besonders beeindruckt hat mich der wissenschaftliche Aspekt – für mich als Laie sehr verständlich, aber trotzdem spannend und detailliert dargestellt.

Raya als Protagonistin war für mich absolut greifbar. Ihr Erwachen im HIOBS nach einem verstörenden Traum, in dem sie jemanden getötet haben soll, hat mich direkt in die Geschichte gezogen. Ihre Entwicklung im Verlauf des Buches fand ich authentisch und nachvollziehbar.

Der Schreibstil von Elena Weber ist angenehm flüssig, trotz der Erzählperspektive in der dritten Person war ich schnell vollkommen in der Story versunken. Die Handlung entwickelt sich zu einem echten Pageturner – die Plottwists haben mich mehrfach gekriegt.

Ein besonderes Highlight ist auch das Cover: Auf den zweiten Blick entdeckt man so viele liebevoll eingearbeitete Details – absolut gelungen!

Ein kleiner Kritikpunkt: Einige Dialoge zwischen Michelle und Darius wirkten auf mich stellenweise etwas hölzern oder konstruiert – was sich am Ende aber schlüssig erklärt.

Mein Fazit:
Ein fesselnder, atmosphärisch dichter Debütroman. Für mich ein absolutes Jahreshighlight und eine ganz klare 5-Sterne-Empfehlung!