Freundschaft in einer skrupellosen Welt

eichhörnchen84 Avatar

Raya leidet unter einer seltsamen Erkrankung, welche es erfordert, dass sie jede Nacht zwölf Stunden lang in einem Schlaflabor schläft. Eines morgens wacht sie nach einem furchtbaren Alptraum dort auf... und der Alptraum schlägt Wellen in ihre Realität. Eine skrupellose Firma versucht die Welt nach ihren Vorstellungen zu verändern, verschiedene Antihelden konkurrieren miteinander und Raya und ihre Freunde befinden sich im Fadenkreuz mehrerer Mächte.

Diviso ist ein spannender, schneller und abwechslungsreicher Science Fiction Roman, der sich an Jugendliche und junge Erwachsene richtet. Er spielt circa 30 Jahre in der Zukunft. Viele Kapitel sind aus Rayas Perspektive geschrieben, eine junge Studentin, die versucht, ihren Traumjob zu ergattern. Doch auch andere Protagonisten, beispielsweise ihr bester Freund Daniel kommen zu Wort. Rayas Lebenswelt ähnelt dem vieler Jugendlicher heutzutage, was es leicht macht, sich mit der Protagonistin zu identifzieren.

Teilweise hat der Roman kleine logische Lücken, was ihn aber nicht weniger lesenswert macht. Ich kann ihn sehr empfehlen!