Spannende Dystopie
Ich durfte Divisio dankenswerterweise als Rezensionsexemplar lesen. Zu aller erst hat mich das Cover unfassbar angesprochen, weil es sehr mystisch und interessant aussieht
Divisio ist ein mitreißender futuristischer Jugendroman, der mich von Anfang an gefesselt hat. Die Geschichte spielt in einer spannenden Zukunftswelt, in der sich alles um Entscheidungen, Machtstrukturen und persönliche Freiheit dreht. Die Handlung ist durchgehend interessant aufgebaut, mit vielen Wendungen, die zum Weiterlesen motivieren.
Besonders das Ende bzw. die Auflösung hat mich beeindruckt – überraschend, aber schlüssig und gut durchdacht. Auch der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig, was den Lesefluss enorm unterstützt. Man ist schnell in der Geschichte drin und bleibt gerne dran.
Ein Stern Abzug nur, weil an manchen Stellen noch etwas mehr Tiefe oder emotionale Entwicklung möglich gewesen wäre – aber insgesamt ein absolut lesenswertes Buch für alle, die spannende Dystopien mögen!