Die Amis kommen
Stunde Null in Bad Oeynhausen. Der Krieg ist für die Stadt zu Ende und die Amis kommen mit ihren Panzern. ich kann mir überhaupt nicht vorstellen, wie es sein muss, wenn sich dein Leben von einem tag auf den anderen ändert. Das ist ein Grund, warum ich mich für das Buch interessiere.
Ich finde es schon mal gelungen, dass die Autoren die verschiedenen Personen in Situation vorstellt, als sich alles ändert. Auch hier noch Treue zum Führer und nur Abscheu für die Sieger im Haushalt von Annes Schwester. Anne glaubt, sie könne mühelos die alten Zeiten auferstehen lassen. Und Rosalie hat gerade Mutter und Bruder bei einem Bombenangriff verloren.
Ich bin sehr gespannt, wie sich die Schicksale weiter entwickeln. Die Autorin hat es auf jeden Fall geschafft, mich bereits auf den ersten Seiten in die Geschichte zu ziehen.