Die Macht der Manipulation...

alexa1973 Avatar

Zum Buch: Das Leben von Joanne scheint perfekt: Sie lebt mit ihrem Mann Richard, ihrer vier Monate alten Tochter Evie und dem Labrador Oscar in einem schönen Haus in einer ruhigen Gegend. Doch Richards 20-jährige Tochter Chloe aus erster Ehe war nicht einverstanden mit dieser Verbindung und hat den Kontakt abgebrochen. Nun hat sie ihren Fehler eingesehen und möchte wieder Teil der Familie sein. Sie möchte ihre Schwester Evie kennenlernen und Joanne unterstützen. Joanne freut sich über den Familienzuwachs, doch als Chloe dann da ist, muss sie sich fragen, wen sie sich da in ihr Haus geholt haben…

Meine Meinung: Ich kann nur sagen, dass ich hier nur so durch die Seiten geflogen bin! Es ist unfassbar, was man hier gleich im Prolog liest, dass man das Buch wirklich nicht mehr aus der Hand legen kann! Ich habe mich dabei ertappt, wie ich gerne ins Buch springen und Joanne schütteln wollte… denn sie tappt regelrecht in die Manipulationsfalle und merkt es anfangs nicht einmal. Da musste ich mich mehr als einmal wirklich beherrschen! Denn Chloe ist wirklich ein Herzchen. Wenn Richard in der Nähe ist, ist sie sein kleines, süßes Mädchen. Doch wehe, er ist gerade nicht da, dann zeigt sie ihr wahres Gesicht. Ich war ob dieser Kaltschnäuzigkeit des jungen Mädchens oft wirklich sehr geschockt! Und Richard ist meines Erachtens nach ziemlich blauäugig, nur, weil er froh ist, dass Chloe ihn wieder in ihr Leben lässt. Mit der Wendung zum Ende hin habe ich allerdings nicht gerechnet und das war echt krass! Mehr verrate ich aber nicht!

Der Schreibstil ist sehr flüssig, die Kapitel sind kurz. Geschrieben ist die Geschichte in der Ego-Perspektive von Joanne. Ich weiß, dass viele Leser die Ich-Form nicht so mögen. Aber ich finde, sie gibt der Geschichte eine schöne Tiefe.

Mein Fazit: Ich kannte die Autorin nicht, aber ich bin wirklich begeistert von ihrem Werk! Ich bin quasi in zwei Tagen durch diesen Albtraum gerauscht und das Ende hat mich mit offenem Mund zurückgelassen! Ein wirklich fesselndes Buch, welches ich auf jeden Fall weiterempfehle!