aufgesetzte Lovestory ohne Tiefe

Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
maulwurf123 Avatar

"Don't let me fall" ist der erste Teile einer 'Sportromance'-Buchreihe von Autorin Kelsie Rae. Die Reihenbände können unabhängig voneinander gelesen werden. "Don't let me fall" ist als Taschenbuchausgabe mit ca. 384 Seiten im Knaur-Verlag Anfang Juni diesen Jahres erschienen. Bereits das Cover verspricht eine sportliche Lovestory, indem es ein umschlungenes Paar mitten auf dem Eisfeld zeigt. Ohne Gesichter wirken die Figuren leer und 'persönlichkeitslos'. Ganz meinen Geschmack hat das Coverbild nicht getroffen.

Protagonistin der Handlungsgeschichte ist Ashlyn (kurz: Ash). Sie geht auf die LAU und ist die feste Freundin von Eishockeystar Logan. Dieser wiederum betrügt Ash mit den sog. 'Puck-Häschen'. Eines Tages begegnet Ashley dem ehemaligen Eishockey-Star Colt Thorne an einer Ampel und schon ist es um sie geschehen. Colt ist an die LAU zurückgekehrt und der neue Mitbewohner von Ashleys Freund Logan. Für beide ist klar, dass der jeweils andere Tabu ist. Doch die Gefühle und Anziehungskräfte gehen tiefer...

Meine Meinung: Für mich war es die erste Sportromance, die ich gelesen habe und die mich leider gleich auch wieder enttäuscht hat. Von Sport, insbesondere dem Eishockeysport, wird nicht viel erzählt; lediglich in zwei kurzen Abschnitten findet sich hier eine kleine Erwähnung. Auch die Romance hat mich nicht packen können. Die Figuren wirkten von Beginn an distanziert und aufgesetzt. Ashley ist unglaublich naiv und ihre toxische Beziehung zu Logan konnte ich als Leser in keiner Weise nachvollziehen. Sie lässt sich von ihm echt mies behandeln und fährt zugleich allein beim ersten bloßen Anblick von Colt auf diesen ab. Als Logan schließlich mit ihr per Nachricht Schluss macht, hakt sie das recht schnell ab. Dies passt so gar nicht zu ihrer bisherigen Charakterbeschreibung. Auch Colt ist in seiner Figur nicht authentisch.
Im Verlauf der Geschichte geht die Autorin auf wirklich ernste Themen wie bspw. Gewalt in Beziehungen oder Stalking ein. Doch diese werden lediglich oberflächlich behandelt, wenn nicht an manchen Stellen sogar verharmlost.

Insgesamt blieb die Story für mich unglaubwürdig, aufgesetzt und wirkte mehr wie eine billige Loveromance. Tiefgang, Liebesbeziehungen und Freundschaften auf Augenhöhe sowie etwas mehr Sportthematik hätte ich mir gewünscht. Leider kann ich nur 1 Stern für dieses Buch vergeben.