Forbidden Lovestory

kalligrafin Avatar

Wie gut kann ein College-Roman schon sein? Oftmals handelt es sich um immer dieselbe Story, die ich erwartet und gerne gelesen hätte. Aber mit "Don't let me fall" hat mich die amerikanische Autorin Kelsie Rae völlig überrascht. Alleine schon der Titel ist so eine schöne zweideutige Anspielung, wenn man an die Gefühle und das Spielen auf dem Eis bedenkt.

Die Forbidden Lovestory ist mal so ganz anders geschrieben, was mir persönlich gut gefallen hat. Abwechselnd schreibt die Autorin aus der Sicht von Ash (Ashlyn), die mit Büchern unter jeder Kapiteleinführung präsentiert wird, und Colt, der Eishockeyschuhe als Markenzeichen hat.

Anfangs empfand ich Ash ein wenig zu naiv, aber mit der Zeit ändert sich das. Auch Colt sowie die Nebencharaktere Kate und Theo habe ich als hervorragend ausgearbeitet empfunden.

Fazit: Der lockere Schreibstil und die realistischen Charaktere haben mir von Beginn bis zur letzten Seite so gut gefallen, dass ich das Buch kaum noch aus den Händen legen konnte. Überraschend anders und für Fans der Off-Campus-Serie empfehlenswert!