Ein Serienmörder in Hamburg, eine Wiener Kriminalbeamtin und ein leerstehendes Hotel - sehr mysteriös
"Dorn - Zimmer 103" - ist der erste Fall für das Ermittlerduo Dorn/Wagner. Das Cover zeigt das Schloss einer alten Tür. Ich spekuliere mal, dass es sich um das geschlossene Hotel Dornwald in Bad Gastein handelt, das wir in der Leseprobe kennenlernen. Aber nun von vorne.
In der Leseprobe erfahren wir zumindest schon mal, dass es sich um einen Serienmörder handelt, der der Polizei bis jetzt immer entkommen konnte. Die erfahrene Wiener Kriminalbeamtin Karla ermittelt ohne Befugnisse in Deutschland in einer Suppenküche. Leider ist sie doch zu unvorsichtig und wird selbst Opfer des Serienkillers. Dann kommt ein Cut und wir lernen Bad Gastein und eine kurze Geschichte des Hotels Dornwald kennen. Ich gehe davon aus, dass das Hotel noch eine wichtige Rolle im weiteren Thrillerverlauf spielen wird.
Die Protagonisten lernen wir, abgesehen vom ominösen Serienmörder, in der Leseprobe noch nicht kennen. Trotzdem erfahren wir genug, dass eine gewisse Spannung aufgebaut wird und wir mehr erfahren wollen - über den Serienmöder, was es mit der Krone auf der Stirn auf sich hat, mit dem Hotel Dornwald und mit dem Mann und dem Kind, das wir im Prolog kennenlernen. Zumindest legt die Vermutung nahe, dass der Mann aus dem Prolog unser Serienkiller ist. Aber wer weiß das schon :-)
Ich habe auf jeden Fall Lust auf mehr von dem Buch bekommen und glaube, dass man damit viele schöne, spannende Lesestunden verbringt.