Extrem spannend!

mrsroman Avatar

Nach dem Prolog hatte ich schon Gänsehaut- wer ist „Sie“- Opfer oder Schützling-und “Er“? Geiselnehmer oder Beschützer? Raffiniert und beklemmend geschriebener Einstieg, der gleich anschließend vom 1. Kapitel noch getoppt wird!
Karla, Kommissarin aus Wien, under cover ermittelnd als Aushilfe in einer Hamburger Tafel, versucht, einem Hinweis auf einen Täter nachzugehen, der offenbar das Internet der Essensausgabe genutzt hat.
Obwohl sich die Nachforschung wie die Suche nach der Nadel im Heuhaufen anlässt, wird schnell klar, dass Karla dem Täter doch nähergekommen ist als gut für sie war-.. hochgradig spannend lässt sich dieser Krimi an! Da auch das nächste Kapitel der Leseprobe einen anderen Ansatz hat, nämlich die Mutprobe einiger Kinder schildert, die sich um ein Eindringen in ein mysteriöses Hotel dreht, ist noch nicht abzusehen wie der Jan Beck diese sehr unterschiedlichen Handlungsfäden später verknüpft -aber eins ahnt man, gute Nerven erwünscht, wenn dem „ Bösen „ auf die Schliche gekommen werden soll! Extrem spannender Anfang!