Prota unklar, aber solide Szenerie
Der Schreibstil ist bisher nicht unbedingt etwas Besonderes, aber auch nichts Schlechtes - ich betrachte es eher neutral. Man liest sich schnell durch die Leseprobe.
Vom Spannungsaufbau her kann ich noch nicht viel sagen, es ist ein typischer Krimi, bei dem am Anfang jemand ermordet wird. Die POV von einem Kind am Ende der Leseprobe hat mich etwas stutzig gemacht.
Nach der Leseprobe bin ich mir nicht sicher, wer der/die Protagonist/in sein soll (wenn man nicht die Quintessenz liest), ein weiteres Kapitel wäre da vermutlich hilfreich gewesen. Deswegen kann ich auch nicht beurteilen, ob die Protas tiefgründig, sympathisch usw... wirken.
Trotzdem hat mich die Szenerie angetan, nicht zuletzt, weil ich vergangenen Sommer erst in Bad Gastein war und die Eriinnerungen an den Ort noch frisch sind.